Kopi Adalah Jalan Hidup Kami

By Hasan Al basri 16 Mar 2024, 19:15:27 WIB Dunia perkebunan
Kopi Adalah Jalan Hidup Kami

Gambar : Kopi adalah awal hiidup yang bermakna


Kopi adalah awal hiidup yang bermakna

Tanggung jawab kami dalam melindungi komunitas dan lingkungan, sehingga dapat menyajikan kualitas cita rasa kopi hasil petani dan perkebunan kami. Inilah alasan kami mengutamakan kestabilan produk dan proses yang berintegritas..

KENIKMATAN YANG BERAWAL DARI ASALNYA

PERKEBUNAN KOPI

UCC mengelola dua perkebunan kopi di Jamaika dan Hawaii secara mandiri. Kami menggunakan teknologi terkini untuk mengembangkan kualitas biji kopi terbaik, mulai dari penanaman bibit hingga proses panen.

DARI RIBUAN LANGKAH DAN SETERUSNYA

Kualitas kopi ditentukan oleh bijinya dan proses yang ketat untuk memastikan standar yang seragam dalam setiap produksinya. Untuk menyajikan kopi terbaik, kami merancang sistem kendali mutu yang cermat, mulai dari pengadaan bahan hingga pengiriman dan penyajian.

PERJALANAN KOPI KAMI

  •  PENANAMAN

Kopi kami ditanam di perkebunan yang memenuhi standar pertanian Rainforest Alliance. Langkah ini diambil agar ekosistem tetap terlindungi, sehingga produk yang dihasilkan juga sama baiknya dan berkesinambungan.

  • PROSES PANEN

Pemeriksaan kualitas yang ketat diterapkan selama proses produksi. Proses ini memastikan hanya biji kopi hijau terbaik dan yang berkesinambungan yang akan diekspor ke Jepang dengan standar kualitas UCC.

Kualifikasi ini diproses dengan cermat meliputi standar ukuran, standar pencicipan, sampai dengan pengukuran jumlah biji kopi yang cacat. Dengan demikian, setiap produk memenuhi standar kualitas inspeksi yang sangat ketat. Setibanya di Jepang, biji kopi ini akan menjalani lagi pemeriksaan kualitas yang ketat oleh penilai kopi (Classificador). Hanya biji kopi hijau berkualitas tinggi yang sudah lolos pemeriksaan, dapat dikirim ke seluruh pabrik.

  • PEMANGGANGAN

Biji kopi yang telah diolah memberikan rasa dan aroma terbaik. Untuk memaksimalkan hasilnya, UCC menggunakan Metode Produksi Penyimpanan Aroma yang unik (Paten Nomor 3617906).

Agar aromanya “terkunci”, biji yang selesai dipanggang harus segera didinginkan pada suhu -2°C. Selanjutnya, biji ini akan melalui proses pemanggangan terpisah dalam batch yang lebih kecil untuk memaksimalkan cita rasa yang berkarakter

  • PENGGILINGAN

Di tahap ini, kami memproses biji kopi dalam batch kecil menjadi bubuk. Intuisi, presisi, dan pengalaman terbaik membutuhkan untuk menyempurnakan proses ini. Dengan demikian, kita mendapatkan hasil gilingan yang konsisten, yang berpengaruh besar terhadap profil rasa kopi.

  • PENYEDUHAN

Proses pembuatan kopi berkualitas tidak datang begitu saja. Dari biji hingga penyajian, kami menentukan pilihan terbaik di setiap prosesnya demi memperoleh kopi yang sempurna.

Agar hasilnya semakin memuaskan, dalam proses ini UCC menggunakan metode penyeduhan yang mutakhir untuk meningkatkan karakter tertentu yang dapat menambah kenikmatan kopi Anda.

  • SEBARKAN KEBAIKAN KOPI

UCC Coffee lebih dari sekedar minuman. Kami adalah gairah kehidupan, antusiasme, dan kegembiraan. Semangat kami untuk terus konsisten dalam berinovasi dan mengenalkan budaya kopi dengan beragam cara. Satu janji kami untuk menciptakan pengalaman luar biasa dan membawa kebahagiaan bagi pecinta kopi di seluruh dunia.

 




Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment